5 MÓDULOS
Duração: 14 horas
Formação de profissionais para etiqueta com mentoria de negócio.
Inclui: Mesa Posta, Etiqueta à Mesa e Como Receber
Você já pensou em empreender no mercado de Etiqueta? Você sabe o verdadeiro sentido da etiqueta e o quanto ela bem aplicada pode mudar a sua vida e da sociedade?
O curso para formação de “Especialista em Mesa Posta e Etiqueta à Mesa e Como Receber” foi desenvolvido para profissionais que buscam se colocar no mercado de trabalho, disseminar o verdadeiro sentido da Etiqueta e ajudar anfitriões a se destacarem ao receber.
O curso conta com um cronograma extraordinário onde a aluna sairá munida de informações do mercado de Etiqueta à Mesa, Etiqueta Comportamental, Mesa Posta e Como Receber e também terá um modulo exclusivo de mentoria para abrir o seu negócio. Conheça o cronograma!
Após o curso, a profissional sairá preparada para realizar workshops, consultorias e entrega de recepções dentro do comportamento dos anfitriões.
Módulo 1 – MESA POSTA
1. Breve história da etiqueta.
2. O que a Mesa significa e seus benéficos.
3. Diferença entre Mesa Posta Francesa e Table Decor.
4. Planejamento para receber em casa ou em evento.
5. Itens que compõe uma MESA POSTA completa.
6. Como usar o jogo americano, toalha, trilho.
7. Regras de posições de Talheres, pratos, taças e guardanapo.
8. Modelo de louças, talheres e taças.
9. O que entra primeiro
- Modelos
- Cloche
- Decoração da mesa e regras.
- Lavanda
- Sousplat
- Prisma de Mesa
- Apoio de Talheres
- Baixelas
- Rechaud
- Decanter de Vinho
- Balde de Gelo
- Americana
- Formas de servir e como escolho
- Americana
- Francesa
- Brasileira
10. Como preparar uma mesa informal
11. Como preparo uma mesa formal e completa
12. Para refeição formal e completa
13. Como preparar uma mesa para chá
14. Café da Manhã
15. Brunch
16. Encerramento
Módulo 2 – ETIQUETA À MESA PARA REFEIÇÕES E CHÁ DA TARDE
1. Introdução
2. Onde surgiu a etiqueta à mesa
3. Onde surgiu os talheres
4. Organização dos talheres, louças, sousplat, taças, guardanapo
5. Hierarquia à mesa para anfitriões e convidados
6. Como servir a bebida e pratos
7. Comportamento à mesa
- Mãos
- Posição do guardanapo sobre o colo
- Melhor momento para dar inicio a refeição ( começar a comer )
- Pode repetir?
8. Posição de talheres nas mãos
9. Posição das taças
10. Posições de Xícaras ( para mesa de Café e chá )
11. Como mastigar
12. Como limpar a boca e o melhor momento
13. Posso cortar a massa?
14. E as folhas?
15. Posso pegar carne com às mãos
16. Como faço para pegar algo que esteja longe de mim sobre a mesa?
17. Como descansar talheres?
18. Como finalizar uma refeição com os talheres
19. É correto usar batom quando sentar para uma refeição
20. Postura correta
21. Como conversar
22. Postura da anfitriã
23. Cuidado com bebidas
24. Postura da convidada
25. Posso usar o telefone?
26. Conversa à mesa
27. Controle suas emoções e como controlar
28. Excelência deve se tornar um hábito
29. Como finalizar uma refeição
Módulo 3 – COMO RECEBER
1. Dicas de Como Receber
2. Abrir a porta
3. Como apresentar pessoas
4. Escolha da trilha sonora
5. Preparando a casa
6. Aroma do ambiente
7. Lavabo ou banheiro
8. Flores
9. Clima
10. Espaço
11. Crianças
12. Tempo para o anfitrião servir bebidas, petiscos e prato principal
13. Clima de descontração
14. Regras para convidado
15. Como convidar
16. Como agradecer
17. Dicas para o anfitrião que vai hospedar
Módulo 4 – COMO ME COMUNICAR – MERCADO DE ETIQUETA
1. O que é etiqueta e seus benefícios no mercado de trabalho
2. Propósitos
3. Como me conecto com pessoas
4. Como me projeto para o mercado de trabalho
5. Como impressionar e o impactar do primeiro contato
6. Como se relacionar e deixar marcas positivas
7. Como preparo metas no negócio
8. AutoConhecimento
9. Antiqueta
10. O poder do NetWork e seus benefícios
11. O segredo do sucesso dentro da Etiqueta
12. Como criamos reputação
13. Como me preparo para o cliente
14. Como receber um cliente
15. Comunicação – Verbal, aparência e gestual
16. Auto Apresentação – gestos
17. Hierarquia de cumprimento
18. Tom de voz
19. Frases desastrosas
20. Comportamentos que podem prejudicar
21. Como estabelecer bons relacionamentos
22. Comportamento em almoço de negocio
23. Timing
24. Cartões profissionais
25. Novas Tecnologias e como me projeto
26. Roupa adequada para determinadas situações
Módulo 5 – MENTORIA
1. Plano de Negócio
2. Por onde começar
3. Ferramentas básicas para o seu negócio
4. Plano de Comunicação
5. Definição de publico
6. Conexão com o consumidor